Rentrée !

 PROGRAMME DE LA RENTRÉE ORGANISATION DE LA SEMAINE DE RENTRÉE 2019/2020 

 

Journée d'inscriptionpour les nouveaux élèves affectés

​Dès que votre affectation dans notre établissement sera confirmée (vendredi 28 juin), vous voudrez bien vous présenter dans l’établissement  suivant l’organisation ci-dessous :
  • mercredi 3 juillet 2019 entre 8h et 12h :
    • 2nde BAC PRO Cuisine
  • mercredi 3 Juillet 2019 entre 14h et 17h
    • 2nde BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration
  • jeudi 4 juillet 2019 entre 8h30 et 12h :
    • 1ère année CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant
    • 1ère année BAC PRO Passerelle Commercialisation et Service en Restauration
  • jeudi 4 juillet 2019 entre 14h et 17h :
    • 1ère année CAP Cuisine
    • 1ère année BAC PRO Passerelle Cuisine

Pièces justificatives

  • Fiche de renseignements reçue par courrier postal à compléter en lettres capitales d’imprimerie,
  • la demande d’inscription à l’internat (si interne)
  • Fiche de santé (Obligatoire),
  • Fiche d’urgence – infirmerie (Obligatoire)
  • Fiche accident du travail (Impérative)
  • Fiche de renseignements médicaux (Obligatoire)
  • Autorisation et droit à l’image
  • Attestation d’assurance scolaire 2019/2020
  • 1 R.I.B. (Avec le nom et le prénom de l’élève au dos du RIB)
  • 1 photo d’identité récente (avec nom et prénom au dos et classe).
  • Copie du livret de famille
  • Copie vaccinations de l’élève
  • Copie du Bulletin : 3ème Trimestre avec avis du conseil de classe.
  • Exeat (certificat de fin de scolarité à demander à l’Établissement précédent)
    À l’ordre de l’agent comptable du Lycée Hôtelier F. Bise.
  • 1 chèque de 50 € si l’élève est demi-pensionnaire
  • 1 chèque de 150 € si l’élève est interne
  • 1 chèque de 41.60 € permettant l’achat de 10 repas en prévision des travaux pratiques :
    • pour les repas du midi et/ou du soir des élèves externes
    • pour les repas du soir des élèves demi-pensionnaires (ces repas ne sont pas compris dans la facture de demi-pension)


Cette somme permet de démarrer l’année et vous devrez approvisionner ce compte régulièrement afin de ne pas être en négatif.

Les élèves du Lycée Hôtelier François Bise doivent venir en cours avec une tenue de ville correspondant à la charte vestimentaire inscrite au règlement intérieur du lycée.

Tenue professionnelle

La tenue professionnelle cuisine ou service est obligatoire et différente de la tenue lycée. Elle est fournie par le Société Bragard qui sera présente le mercredi 3 et le jeudi 4 Juillet. Elle prendra les commandes avec précision ainsi que les règlements. il est donc impératif qu’un adulte accompagne l’élève qui s’inscrit.

PASS'Région

Pensez à commander votre carte PASS’Région dès connaissance de votre affectation au Lycée Hôtelier.

Documents supplémentaires