JOURNÉE PORTES OUVERTES 2023

La journée Portes Ouvertes du Lycée Hôtelier François BISE se déroulera le Samedi 18 Mars 2023 de 9h15 à 16h. Une occasion pour les familles de visiter l’établissement, de rencontrer les équipes qui vous présenteront les formations accessibles après une classe de 3ème mais aussi après un CAP et un Baccalauréat professionnel dans le domaine de l’hôtellerie, la restauration et l’alimentation.

En préambule de votre visite, je vous invite à consulter le site internet du lycée hôtelier François Bise afin de préparer au mieux votre visite.

Vous pourrez  consulter les plaquettes de présentation des nouvelles formations ouvertes à la rentrée 2021 (ainsi que celles existantes) :

  • Le CAP Crémier Fromager sous statut scolaire en collaboration avec l’ENILV de                         la Roche S/Foron (accessible après la 3ème) ;
  • La Mention Complémentaire Employé Barman sous statut d’apprenti (accessible après un CAP ou un Baccalauréat dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration) ;
  • Le BTS Management en Hôtellerie Restauration option Management d’Unité de Production Culinaire sous statut d’apprenti (accessible après un Baccalauréat Technologique STHR, Bac Professionnel Cuisine ou Classe de Mise À Niveau).
  • CAP Commerce Service en Hôtel Café Restaurant (CSHCR),
  • CAP Cuisine,
  • 2nd Bac Pro Famille de métiers hôtellerie-restauration (MHR)

 

Flyer 2023

 

Le programme de cette journée et les accès vers les différentes présentations seront disponibles ultérieurement.

Une visite des ateliers, de l’internat et une présentation des échanges internationaux, véritables vitrine du lycée hôtelier François BISE trouveront chez chacun de vous, une écoute attentive et vous donneront l’envie de rejoindre les effectifs du lycée à la prochaine rentrée scolaire !

Dans l’attente et le plaisir de vous rencontrer très prochainement, je vous souhaite de prendre bien soin de vous et des autres.

 

Le proviseur

François LAPIERRE